04 марта 2013

Каччаторе из курицы

Руккола добавит пряный аромат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мясо курица (грудка без кожи и костей) 4 Штуки
Грибы шампиньоны белые 250 Граммов
Помидоры консервированные резаные 800 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Орегано сушеный 1 Столовая ложка
Лавровый лист 1 Штука
Бульон куриный или вода 150 Миллилитров
Масло оливковое 2 Столовые ложки
руккола По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте половину оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарьте вымытые куриные грудки на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  2. Очистите и нашинкуйте лук. Грибы почистите, нарежьте пластинами.

  3. Налейте на ту же сковороду оставшееся масло, обжарьте лук и грибы на среднем огне, 8 минут, помешивая. Добавьте томаты из банки, а также орегано, лавровый лист и куриный бульон.

  4. Верните на сковороду куриное филе и доведите соус до кипения. Тушите 15 минут или чуть дольше до готовности филе и загустения соуса, один раз перевернув филе.

  5. Снимите с огня, удалите из соуса лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, украсьте рукколой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст