16 ноября 2017 г., 19:00
Кабатыква с мясом и рисом
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Кабатыква – гибрид тыквы и кабачка, начиненный сочным пряным мясом и отварным рисом, – станет царицей осеннего с тола.
ингредиенты
Тыква или кабатыква небольшая
—
1 шт.
Рис
—
1 ст.
Мясо свинина постная
—
300 гр.
Чеснок
—
4 зубчика
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Тмин молотый
—
0.5 ч.л.
Кориандр молотый
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Укроп
—
по вкусу
Кинза
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок раздавите. Зелень нарежьте.
2. Кабатыкву вымойте, обсушите, срежьте верхнюю часть, удалите семена и мякоть, оставьте стенки толщиной 1,5 см. Смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле, 10 минут. Тем временем отварите рис до готовности и приготовьте фарш из мяса. Фарш выложите в сковороду с овощами и, помешивая, обжарьте, 10 минут. Приправьте, смешайте с частью готового риса, зеленью и чесноком.
4. Выложите начинку в кабатыкву, накройте «крышкой» и запекайте 20 минут. Подавайте горячей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 74 оценки