16 ноября 2017

Кабатыква с мясом и рисом

Кабатыква – гибрид тыквы и кабачка, начиненный сочным пряным мясом и отварным рисом, – станет царицей осеннего с тола.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Тыква или кабатыква небольшая 1 Штука
Рис 1 Стакан
Мясо свинина постная 300 Граммов
Чеснок 4 Зубчика
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Тмин молотый 1/2 Чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Укроп По вкусу
Кинза По вкусу
Петрушка По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок раздавите. Зелень нарежьте.

  2. Кабатыкву вымойте, обсушите, срежьте верхнюю часть, удалите семена и мякоть, оставьте стенки толщиной 1,5 см. Смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле, 10 минут. Тем временем отварите рис до готовности и приготовьте фарш из мяса. Фарш выложите в сковороду с овощами и, помешивая, обжарьте, 10 минут. Приправьте, смешайте с частью готового риса, зеленью и чесноком.

  4. Выложите начинку в кабатыкву, накройте «крышкой» и запекайте 20 минут. Подавайте горячей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст