17 ноября 2019

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Кабачок – наш помощник в борьбе за стройную фигуру. Блюда из кабачков должны быть на столе каждый день, считают диетологи. Они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи сейчас, ведь они-грунтовые.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Кабачки или цукини 4 Штуки
Фарш из курицы или индейки 200 Граммов
Булгур (крупа) 50 Граммов
Луковица (некрупная) 1 Штука
Помидор (средний) 1 Штука
Перец болгарский красный 1 Щепотка
Чеснок 1 Зубчик
Масло подсолнечное (для жарки) 1 Столовая ложка
майонез или сметана 50 Граммов
Сыр (твердый) 50 Граммов
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Для приготовления кабачков в духовке по этому простому рецепту подойдут небольшие или средние кабачки или цукини. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на половинки, а потом каждую половинку- вдоль пополам.

Способ приготовления
  1. Сначала приготовьте начинку. Булгур залейте кипятком или приготовьте по инструкции на упаковке, дайте остыть. Разрыхлите крупу вилкой.

  2. Лук и чеснок очистите, измельчите. Слегка обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом, добавьте фарш и жарьте, помешивая, 7 минут. Посолите и поперчите.

  3. Помидор опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, измельчите. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте помидор и сладкий перец в фарш и готовьте еще 3 минуты.

  4. Снимите фарш с огня и перемешайте с готовым булгуром.

  5. Кабачки вымойте, удалите плодоножки, разрежьте каждый вдоль пополам. Выньте мякоть из половинок кабачков, чтобы получились лодочки. Мякоть порубите и добавьте в фарш.

  6. Наполните лодочки фаршем с кускусом. Сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте тертым сыром

  7. Запекайте кабачки 30 минут в духовке, разогретой до 180° С. Подавайте горячими.

Для начинки можете добавить в фарш любые овощи, что есть под рукой.