24 мая 2015

Кабачки фаршированные фетой и кус-кусом

Скоро лето, когда в изобилии мои любимые кабачки. Обожаю из в любом виде. Прошлым летом открыла для себя этот рецепт.
Марина Доронова
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Кабачки 4 Штуки
Кус-кус 125 Граммов
Репчатый лук 2 Головки
Сыр фета 200 Граммов
Укроп 1 Пучок
Тертый твердый сыр 2 Столовые ложки
Растительное масло 2 Столовые ложки
Соль, перец по вкусу Грамм
Способ приготовления
  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.

  2. Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль. Вырезать сердцевину и мелко её нарезать.

  3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. К нему добавить сердцевину кабачков. Овощи обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить, перемешать.

  4. Кус-кус залить 3/4 стакана кипятка, поставить в микроволновку и готовить 3 мин. Затем перемешать его вилкой и оставить без крышки на 5 мин.

  5. Укроп вымыть, мелко нашинковать. Фету нарезать маленькими кубиками.

  6. Когда начинка из кабачков будет готова, соединить её с кус-кусом, укропом, фетой и заполнить смесью лодочки. Слегка присыпать тертым сыром. Выложить лодочки на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать в течение 40 мин. Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст