02 июля 2017

Индейка в апельсиновом маринаде

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    4ч.
Ингредиенты
Индейка целая 6 Килограммов
Чеснок 5 Зубчиков
Апельсин 2 Штуки
Лук красный 450 Граммов
Приправа для птицы 1 Чайная ложка
Шалфей По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок измельчите.Лук нарежьте. Веточки шалфея измельчите.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите индейку грудкой вверх на противень.

  3. В миске перемешайте измельченный чеснок, кусочки апельсинов с кожицей, нарезанный красный лук, шалфей, приправы, соль, перец.

  4. Начините тушку луково-апельсиновой массой. Сверху посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой, запекайте в духовке в течение 2 часов.

  5. Удалите фольгу, запекайте еще 1,5 часа, поливая индейку выделившимся соком и жиром.

  6. Готовность индейки проверяйте ножом: если выделится прозрачный сок, птица готова, если красноватый, запекайте еще 30–40 минут.

  7. Запеченную индейку накройте фольгой, чтобы не остыла, пока вы будете готовить соус. СОВЕТ: В качестве начинки для индейки можно использовать такую смесь: пассерованный в оливковом масле лук и чеснок соедините с крошками белого хлеба, измельченными кедровыми орехами, апельсиновой цедрой и пряными травами, например, тимьяном.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст