Индейка с солеными лимонами и овощами

- Количество6
порций - Время45мин.
приготовления
Филе индейки | 800 Граммов |
Лимоны соленые | 2 Штуки |
Кукуруза початки | 2 Штуки |
Патиссоны или кабачки | 400 Граммов |
Будьон из индейки | 200 Граммов |
Лук | 100 Граммов |
Масло растительное | 50 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Соленые лимоны — забытый ныне, но распространенный в кухне привилегированных сословий
Лимоны солили впрок так же, как и огурцы. Обычно использовался 3% рассол. В зависимости от толщины кожуры, лимоны можно дополнительно наколоть или надрезать.
Кукурузу отварите в подсоленной воде до готовности (до 30 минут, в зависимости от размера кукурузы), нарежьте кружками. Патиссоны разрежьте пополам. Соленые лимоны нарежьте четвертинками.
Овощи вместе с солеными лимонами обжаривайте на среднем огне около 15 минут до готовности.
Отдельно обжаривайте на среднем огне филе индейки примерно 10 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности, добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите 10 минут.
Нарежьте индейку тонкими ломтиками и подавайте с овощами и подливой.