13 апреля 2017

Индейка с солеными лимонами и овощами

Исторический рецепт из книги Василия Левшина "Русская поварня" издательства «Чернов и Kо», 2017г
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Филе индейки 800 Граммов
Лимоны соленые 2 Штуки
Кукуруза початки 2 Штуки
Патиссоны или кабачки 400 Граммов
Будьон из индейки 200 Граммов
Лук 100 Граммов
Масло растительное 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу

Соленые лимоны — забытый ныне, но распространенный в кухне привилегированных сословий в XVI–XIX веках специалитет. «А огурцы, и сливы и лимоны в росоле же бы были», — указано в «Домострое» (1500–1560). Жареная (в печи) дичь (тетерева, рябчики) или домашняя птица с солеными сливами, лимонами или огурцами — одно из самых древних сочетаний в русской кухне. Индейка или, на старый лад, «курица индейская» была не обязательным, но популярным угощением на пасхальном столе.

Способ приготовления
  1. Лимоны солили впрок так же, как и огурцы. Обычно использовался 3% рассол. В зависимости от толщины кожуры, лимоны можно дополнительно наколоть или надрезать.

  2. Кукурузу отварите в подсоленной воде до готовности (до 30 минут, в зависимости от размера кукурузы), нарежьте кружками. Патиссоны разрежьте пополам. Соленые лимоны нарежьте четвертинками.

  3. Овощи вместе с солеными лимонами обжаривайте на среднем огне около 15 минут до готовности.

  4. Отдельно обжаривайте на среднем огне филе индейки примерно 10 минут.

  5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полуготовности, добавьте бульон и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и тушите 10 минут.

  6. Нарежьте индейку тонкими ломтиками и подавайте с овощами и подливой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст