24 сентября 2012

Индейка с овощами в воке

Для ужина в азиатском стиле.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) 500 Граммов
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Соус соевый 3 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Перец болгарский (разных цветов) 2 Штуки
Сельдерей 1 Стебель
Лук репчатый (красный) 1 Штука
Имбирь корень (4см) 1 Штука
Лук зеленый 2 Стебля
Кукуруза мини 6 Штук
Цукини 1/2 Штуки
Масло кунжутное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Кунжут семена ( для украшения) По вкусу
Кинза зелень (для украшения) По вкусу
Способ приготовления
  1. Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  2. Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  3. Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.

  4. Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.

  5. Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст