05 ноября 2012
Индейка с карри
Остатки подаваемой на праздник индейки, гуся или курицы превратите в полноценное блюдо!

- Количество2
порций - Время5мин.
приготовления
Ингредиенты
Индейка (запеченная заранее) | 500 Граммов |
Йогурт натуральный | 3/4 Стакана |
Курица (бульон) | 1/4 Стакана |
Лук | 2 Столовые ложки |
Карри | 2 Столовые ложки |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Перец кайенский | 1 Чайная ложка |
Зира | 1/2 Чайной ложки |
Имбирь молотый | 1/2 Чайной ложки |
Куркума | 1/2 Чайной ложки |
Кориандр | 1/2 Чайной ложки |
Петрушка | 1/2 Чайной ложки |
Способ приготовления
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и поджарьте до мягкости. Постарайтесь не пережарить лук.
В сковороду выложите остальные ингредиенты, кроме индейки. Размешайте и доведите до кипения, сразу же выложите кусочки индейки и тушите 5 минут, чтобы прогреть мясо. Подавайте блюдо с отварным или приготовленным на пару рисом.
Совет: Это скорее постпраздничное блюдо, поскольку готовят его из оставшихся после праздника кусочков индейки, гуся или курицы.