10 ноября 2019 г., 16:00
Индейка с грибами и брокколи
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Что приготовить на гарнир к индейке или курице? Сейчас, когда много свежих грибов, попробуйте сделать необычную смесь ‒ брокколи с грибами. Гарнир получается легким, вкусным и витаминным.
Вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, могут использовать этот гарнир с грибами как основное блюдо.
ингредиенты
Филе индейки (грудка)
—
500 гр.
Грибы белые (отваренные)
—
400 гр.
Брокколи свежая или замороженная
—
450 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
масло для жарки растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе индейки нарежьте на ломтики, посолите и поперчите, намажьте сметаной и оставьте на 30 минут.
2. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее растительным маслом и жарьте ломтики индейки по 3 минуты с каждой стороны, прижимая их к сковороде.
3. Готовые куски индейки выложите на блюдо и накройте фольгой.
4. Для гарнира очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа.
5. Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и облейте ледяной водой для сохранения цвета. Если у вас свежие лесные грибы, то отварите их 20 минут.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте раздавленный чеснок 2 минуты, чтобы дал запах. Затем удалите его. Выложите в масло лук и готовьте 3 минуты.
7. Отваренные заранее грибы мелко нарежьте и добавьте к луку, жарьте 5 минут.
8. Добавьте бланшированную брокколи, готовьте, помешивая, 5 минут.
9. Выложите на сковороду с гарниром ломтики индейки, перемешайте и готовьте 2 минуты. Сразу разложите по тарелкам.
Для гарнира можно использовать шампиньоны, свежие или замороженные
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт
4.5 34 оценки