21 апреля 2018

Идеальный чизбургер

Запомните этот рецепт простого, но сочного бургера – вам захочется приготовить его не раз.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Для бургеров:
Мясо говядина (фарш) 500 Граммов
Лук репчатый 1/2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Горчица дижонская 1/2 Столовой ложки
Хлеб белый свежий (крошки) 100 Граммов
Масло подсолнечное 2 Столовые ложки
Сыо чеддер 8 Кусков
Для подачи:
Булочки с кунжутом для бургеров 4 Штуки
Салат листья По вкусу
Помидор По вкусу
Огурец маринованный По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Помидоры порежьте кружочками. Огурец нарежьте вдоль.

  2. Фарш смешайте в миске с луком, яйцом, горчицей и хлебными крошками, приправьте солью и перцем. Разделите на 4 части и сформуйте плоские котлетки.

  3. Нагрейте духовку до 200°С. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте бургеры 8 минут с обеих сторон. Переложите на противень, накройте каждый ломтиком сыра и готовьте в духовке еще 12 минут. Через 6 минут добавьте еще по ломтику сыра.

  4. Подсушите в тостере булочки. Выложите на каждую готовые бургеры с сыром, сверху – салат, ломтики помидора и огурца. На гарнир отлично подойдет хрустящий зеленый салат.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст