28 февраля 2012

Хумус с болгарским перцем и лепешками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Нут 200 Граммов
Перец сладкий 2 Штуки
Лимон (сок) 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Паста тахини 2 Столовые ложки
паприка 1 Чайная ложка
Пита По вкусу
соль морская По вкусу
Способ приготовления
  1. Сваренный нут выло жите в чашу блендера, добавьте сок лимона, чеснок, оливковое масло, немного жидкости, в которой варился горох, и пасту тахини. Измельчите до состояния однородного пюре. Добавьте специи по вкусу, перемешайте в блендере снова.

  2. Перец вымойте и нарежьте ломтиками.

  3. Лепешки подогрейте на сухой сковороде. Хумус переложите в пиалу, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст