25 июня 2017
Хрустящие куриные бедрышки
Замените эндивий любым зеленым салатом или пекинской капустой. И тоже будет очень вкусно!

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо курица (бедра с кожей) | 8 Штук |
Чеснок | 8 Зубчиков |
розмарин | 2 Стебля |
Лимон (сок) | 60 Миллилитров |
Фасоль белая консервированная | 450 Граммов |
Горчица дижонская | 1 Столовая ложка |
Эндивий (кочан) | 1/2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Чеснок измельчите. Веточки розмарина порубите. Эндивий порвите на кусочки.
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Приправьте куриные бедра солью и перцем, выложите кожей вниз на сковороду, обжарьте в течение 7–8 минут до румяной корочки.
Переверните бедрышки, посыпьте рубленым чесноком и розмарином, готовьте еще 5–6 минут. Выложите на блюдо.
В сковороду налейте лимонный сок и и полстакана воды, готовьте 1 минуту, соскребая остатки от жарения лопаткой. Добавьте горчицу, фасоль и эндивий, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
Подавайте бедрышки с теплым салатом на порционных тарелках. Совет: Замените эндивий любым зеленым салатом или пекинской капустой.