23 мая 2013

Холодный ростбиф

Подавайте с салатом коул-слоу, с кресс-салатом или сезонными овощами.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (филе толстый край ) 2 Килограмма
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Горчица порошок 1 Столовая ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Если хранили свежее мясо в холодильнике, выньте его за 1 час до приготовления и дайте постоять при комнатной температуре. Обсушите мясо кухонным полотенцем.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В чаше смешайте сахар и горчичный порошок. Посыпьте мясо этой смесью.

  3. Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

  4. Переложите мясо на противень, накройте фольгой. Запекайте в духовке в зависимости от веса куска, рассчитав время так: 15 минут на каждые 500 г мяса – для слабой прожарки, 20 минут на каждые 500 г – для средней прожарки или 25 минут на каждые 500 г – для полной прожарки. Добавьте к рассчитанному времени еще 10 минут.

  5. Готовый ростбиф переложите на доску и дайте остыть. Затем заверните в фольгу и положите на ночь в холодильник.

  6. За час до сервировки достаньте мясо и тонко нарежьте. Подавайте с салатом коул-слоу, с кресс-салатом или сезонными овощами, с хреном, горчицей или с любыми соусами для мяса.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст