22 октября 2013

Холодный ростбиф с лисичками

Идеальное сопровождение для ростбифа - трюфельное масло, но не испортят блюдо и традиционные для России соус хрен и горчица.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 600 Граммов
Перец черный молотый 5 Граммов
Соль 15 Граммов
Масло оливковое 15 Граммов
Тимьян свежий 5 Граммов
Розмарин свежий 5 Граммов
Для заправки:
Грибы лисички 50 Граммов
Лук шалот 20 Граммов
Чеснок 5 Граммов
Масло оливковое 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовьте вырезку: удалите прожилки, обрежьте лишнее.

  2. Мясо натрите солью, перцем и смажьте маслом. Посыпьте травами. Оставьте мариноваться 1 час.

  3. Поместите вырезку в специальную сетку или перевяжите шпагатом.

  4. Обжарьте мясо в сетке на масле со всех сторон и переложите на противень.

  5. Запекайте 1 час в духовке при 80 градусах, для вырезки весом более 1 кг – 1,5 часа при 80 градусах. Когда мясо остынет, заверните в фольгу и уберите в холодильник до полного охлаждения. (теплое мясо не удастся нарезать тонкими и ровными кусочками).

  6. Приготовьте заправку из лисичек. Лисички нарежьте. Чеснок и лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте лисички. Готовьте 3 минуты. Ростбиф нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подавайте с листовым салатом и свежими овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст