02 декабря 2013

Хлебный соус

Хлебный соус подойдет к постному мясу - запеченной телятине, белому куриному мясу, индейке.
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Молоко цельное 400 Миллилитров
Сливки жирные 200 Миллилитров
Хлеб белый свежий (крошки) 150 Граммов
Лук репчатый крупный 1/2 Штуки
Гвоздика (звездочки) 3 Штуки
Лавровый лист 1 Штука
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Молоко, лук, гвоздику и лавровый лист соедините в кастрюле и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, дайте настояться в течение 15 минут. Процедите в чистую кастрюлю средних размеров и снова доведите почти до кипения.

  2. Добавьте сливки и хлебные крошки, проварите на небольшом огне, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

  3. До подачи на стол держите под пищевой пленкой, чтобы избежать появления корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст