21 декабря 2016

Хлебная запеканка с ветчиной и сыром

Эту запеканку лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 1 час для пропитывания.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Яйцо крупное 7 Штук
Ветчина 225 Граммов
Молоко 3 Стакана
Горчица дижонская 2 Столовые ложки
Сыр чеддер тертый 225 Граммов
Хлеб белый (350 г) 1 Штука
Зелень По вкусу
Лук зеленый По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики.

  3. Взбейте в чаше яйца с молоком, горчицей, зеленью, солью и перцем.

  4. Выложите на дно формы слой ветчины, накройте слоем хлеба. Полейте половиной яичной массы и посыпьте половиной тертого сыра. Повторите все слои еще 2 раза.

  5. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или даже на ночь для пропитки.

  6. Снимите пленку и поставьте форму в разогретую духовку, запекайте 40– 50 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в центр запеканки. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут, нарежьте и подавайте, посыпав зеленым луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст