30 ноября 2012

Хинкали по-тбилисски

Грузинские пельмени отличаются от русских формой, начинкой, а также способом подачи.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Для фарша:
Говядина (фарш) 400 Граммов
Вода ледяная 100 Граммов
Лук 1 Штука
Кинза 4 Штуки
Петрушка 4 Штуки
Лук зеленый 4 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Смесь хмели-сунели 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для теста:
Мука 4 Стакана
Вода ледяная 1 Стакан
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Очень мелко нашинкуйте лук, зелень, измельчите чеснок.

  2. Чеснок, зелень и лук смешайте с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте с водой, чтобы получился единый комок фарша.

  3. Соль, 3 стакана муки, масло и воду смешайте, замесите тесто. Оставьте на 15 минут и вымесите с оставшимся стаканом муки эластичное тесто. Накройте полотенцем, через 10 минут сформуйте колбаску, нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте кружочки размером с блюдце.

  4. В центр каждого кружочка теста положите по 1 ст.л. фарша, слепите хинкали, собирая тесто к центру складочками в узелок. Поднимите за него - тесто должно висеть в мешочке.

  5. В кипящую крепко соленую воду выкладывайте хинкали по одному, помешивайте до всплытия. Варите примерно 10 минут. Подавайте горячими.

  6. Совет: Чтобы хинкали не слиплись при варке, устройте в кастрюле с кипятком водоворот, сильно размешайте ложкой, варите небольшими порциями. Подавайте с мацони или сметаной, смешанными с нашинкованной зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст