Хинкали по-тбилисски

- Количество10
порций - Время1ч. 20мин.
приготовления
Говядина (фарш) | 400 Граммов |
Вода ледяная | 100 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Кинза | 4 Штуки |
Петрушка | 4 Штуки |
Лук зеленый | 4 Штуки |
Чеснок | 3 Зубчика |
Смесь хмели-сунели | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Мука | 4 Стакана |
Вода ледяная | 1 Стакан |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Чайная ложка |
Очень мелко нашинкуйте лук, зелень, измельчите чеснок.
Чеснок, зелень и лук смешайте с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте с водой, чтобы получился единый комок фарша.
Соль, 3 стакана муки, масло и воду смешайте, замесите тесто. Оставьте на 15 минут и вымесите с оставшимся стаканом муки эластичное тесто. Накройте полотенцем, через 10 минут сформуйте колбаску, нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте кружочки размером с блюдце.
В центр каждого кружочка теста положите по 1 ст.л. фарша, слепите хинкали, собирая тесто к центру складочками в узелок. Поднимите за него - тесто должно висеть в мешочке.
В кипящую крепко соленую воду выкладывайте хинкали по одному, помешивайте до всплытия. Варите примерно 10 минут. Подавайте горячими.
Совет: Чтобы хинкали не слиплись при варке, устройте в кастрюле с кипятком водоворот, сильно размешайте ложкой, варите небольшими порциями. Подавайте с мацони или сметаной, смешанными с нашинкованной зеленью.