07 июня 2017

Гурьевская каша

Существует много рецептов приготовления знаменитой русской гурьевской каши. Кто-то готовит ее со слоями из молочной пенки, но мне и моим родным по вкусу пришелся этот быстрый и вкусный рецепт гурьевской каши от шеф-повара ресторана Cook`kareku .
Светлана
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Крупа манная 150 Граммов
Молоко 600 Граммов
Сыр сливочный мягкий 100 Граммов
Сахар 50 Граммов
Изюм 60 Граммов
Яичный желток 4 Штуки
Грецкий орех и миндаль (измельчить) По вкусу
Мята (листья) для украшения 3 Стебля
Ванилин 1 Грамм
Способ приготовления
  1. Подготовим все продукты

  2. Доведем молоко до кипения и при постоянном помешивании насыпаем манку.

  3. Продолжая мешать добавляем изюм и сахар с ванилином. Варим 3 минуты, снимаем с плиты и ждем 5 минут.

  4. При помешивании добавляем в кашу сыр и желтки.

  5. Раскладываем в кружки , насыпаем сверху орех и украшаем мятой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст