28 декабря 2012

Гуляш с чипетке

Чипетке - это маленькие клецки, их готовят из пресного теста.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мясо говядина духовая 600 Граммов
Перец болгарский 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Помидоры консервированные 400 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
паприка 1 Столовая ложка
Перец чили 1 Штука
Шпик или растительное масло По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Вода По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо промокните салфеткой, некрупно нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. В толстостенной кастрюле растопите шпик или разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте пару минут. Добавьте мясо, перемешайте и обжарьте все вместе, около 10 минут, помешивая.

  2. Картофель и болгарский перец нарежьте. Чили разрежьте вдоль, удалите семена. Половину отложите, оставшуюся мелко нарежьте.

  3. В мясо влейте воды – она должна на 1–2 см покрывать содержимое кастрюли. Накройте крышкой и тушите почти до готовности. Добавьте картофель, болгарский перец и чили, размешайте и тушите еще 10–15 минут. Помидоры добавьте в кастрюлю вместе с солью, перцем и паприкой. Размешайте, готовьте еще 5 минут.

  4. Для чипетке замесите простое пресное тесто: смешайте муку с солью, затем добавьте яйцо. Тесто должно получиться довольно крутым.

  5. Хорошо вымесите тесто, а затем, отщипывая по чуть- чуть, скатайте маленькие шарики.

  6. Чипетке положите в гуляш за 1–2 минуты до готовности. Приправьте гуляш зеленью, положите половинку перчика чили и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст