24 декабря 2013
Гуакамоле со сметаной
Подавайте к лепешкам тортильяс, к кукурузным чипсам или к отварным овощам в качестве соуса-дипа.

- Количество6
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Авокадо спелое | 2 Штуки |
Сметана | 60 Миллилитров |
Лук измельченный | 2 Столовые ложки |
Кинза рубленная | 2 Столовые ложки |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Соус сальса томатный острый | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Очищенные авокадо разомните в миске в пюре, сбрызните лимонным соком. Перемешайте с острой томатной сальсой, сметаной, рубленой кинзой, луком, чесноком и солью. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Подавайте, украсив дополнительно острой томатной сальсой, к кукурузным чипсам, лепешкам, к любым блюдам мексиканской кухни: кесадилье, бурритос или начос.