24 октября 2013
Грудинка в соево-имбирном соусе
Рецепт для медленноварки.

- Количество8
порций - Время5ч.
приготовления
Ингредиенты
Мясо говядина (грудинка) | 1.8 Килограмма |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Бульон говяжий | 1 Стакан |
Соус соевый | 2 Столовые ложки |
Уксус бальзамический | 2 Столовые ложки |
Имбирь корень (ломтики тонкие) | 5 Штук |
Сахар коричневый | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Анис (звездочки) | 3 Штуки |
Морковь | 2 Штуки |
Грибы шампиньоны | 200 Граммов |
Рис коричневый | По вкусу |
Брокколи отварная | По вкусу |
Кунжут семена | По вкусу |
Лук зеленый | По вкусу |
Способ приготовления
Говяжью грудинку нарежьте на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудинку со всех сторон, выкладывая порциями.
Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки, а шляпки грибов – на 6 частей.
В чашу медленноварки влейте жидкость, добавьте приправы, овощи и обжаренную грудинку. Накройте крышкой и готовьте 5 часов на высокой мощности или 10 часов на низкой мощности.
Готовое мясо выложите на блюдо. Соус процедите в сотейник, удалите жир, поставьте на огонь и уварите наполовину.