24 октября 2013

Грудинка в соево-имбирном соусе

Рецепт для медленноварки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    5ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (грудинка) 1.8 Килограмма
Масло растительное 2 Столовые ложки
Бульон говяжий 1 Стакан
Соус соевый 2 Столовые ложки
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Имбирь корень (ломтики тонкие) 5 Штук
Сахар коричневый 3 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
Анис (звездочки) 3 Штуки
Морковь 2 Штуки
Грибы шампиньоны 200 Граммов
Рис коричневый По вкусу
Брокколи отварная По вкусу
Кунжут семена По вкусу
Лук зеленый По вкусу
Способ приготовления
  1. Говяжью грудинку нарежьте на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте грудинку со всех сторон, выкладывая порциями.

  2. Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки, а шляпки грибов – на 6 частей.

  3. В чашу медленноварки влейте жидкость, добавьте приправы, овощи и обжаренную грудинку. Накройте крышкой и готовьте 5 часов на высокой мощности или 10 часов на низкой мощности.

  4. Готовое мясо выложите на блюдо. Соус процедите в сотейник, удалите жир, поставьте на огонь и уварите наполовину.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст