26 апреля 2013

Грудинка в красном вине

Если вы следите за фигурой, замените сытный гарнир на запеченные овощи или отварную цветную капусту.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (грудинка) 1.5 Килограмма
Вино красное сухое 350 Миллилитров
Бульон говяжий 1 Стакан
Томатное пюре 2 Столовые ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Морковь 700 Граммов
Грибы шампиньоны шляпки или портобелло 225 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Петрушка По вкусу
На гарнир:
Лапша яичная или картофельное пюре По вкусу
Способ приготовления
  1. Грудинку порубите на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки.

  2. Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки. Шляпки грибов нарежьте на 4–6 частей.

  3. Выложите грудинку в кастрюлю вместе с морковью и лавровым листом, залейте вином и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30–40 минут. Затем добавьте грибы, томатное пюре, тимьян, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 25 минут.

  4. Выньте и удалите из мясного соуса лавровый лист. Подавайте грудинку с лапшой, обильно полив соусом, посыпьте рубленой петрушкой. Совет: Если вы следите за фигурой, замените сытный гарнир на запеченные овощи или отварную цветную капусту.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст