26 марта 2017

Грудинка с грибами

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    3ч. 25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 55мин.
Ингредиенты
Грибы сушеные 30 Граммов
Кипяток 3/4 Стакана
Масло растительное 7 Столовых ложек
Грудинка говяжья 1.8 Килограмма
Лук (средний) 2 Штуки
Мука 3 Столовые ложки
Уксус бальзамический 3 Столовые ложки
Бульон мясной 2 Стакана
Тимьян (веточки) 8 Штук
Грибы замороженные (шампиньоны, лисички и др.) 700 Граммов
Петрушка 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 минут, затем выловите разбухшие грибы и крупно нарежьте. Отвар процедите через мелкое сито и сохраните.

  2. Разогрейте духовку до 160°С. В большой утятнице или жаропрочной толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне 3 ст. л. растительного масла. Натрите грудинку со всех сторон 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, уложите в утятницу и подрумяньте с обеих сторон 6–7 минут. Переложите на большую тарелку.

  3. В утятнице обжарьте лук с 1/4 ч. л. соли 3–5 минут, до подрумянивания, часто помешивая. Добавьте уксус и подержите на огне еще 1 минуту, пока не выпарится жидкость. Засыпьте муку и, помешивая, готовьте еще 1 минуту.

  4. Добавьте в утятницу нарезанные разбухшие грибы, грибной отвар, бульон, тимьян, грудинку и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3–3,5 часа, пока мясо не станет мягким. Тимьян удалите, вытопившийся жир снимите.

  5. Свежие грибы обжарьте 15 минут с оставшемся маслом, посолите. Снимите с огня, перемешайте с петрушкой. Подавайте с нарезанной ломтиками грудинкой, полив образовавшимся в утятнице соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст