28 января 2017

Грибной жюльен на воздушном тесте

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Грибы сушеные 10 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Лук-порей 200 Граммов
Лук красный 1 Штука
Грибы замороженные лесные 250 Граммов
Мука 2 Чайные ложки
Бульон овощной 150 Миллилитров
Сливки 3 Грамма
Лимон 1/2 Штуки
Петрушка По вкусу
Для теста:
Масло сливочное 100 Граммов
Мука 100 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 220°С. Масло залейте 200 мл воды в кастрюле и доведите до кипения – масло должно растаять до того, как закипит вода. Добавьте муку и тщательно вымесите, пока тесто не будет отходить от стенок. Остудите 15–20 минут.

  2. По одному вбейте в тесто яйца, вымешивая деревянной ложкой, пока оно не станет густым и блестящим. Наполните тестом кондитерский мешок с простой сантиметровой насадкой. Смажьте маслом 4 порционные (по 200 мл) формы для запекания. Выдавите два кольца теста вдоль бортика, один над другим, и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета .

  3. Для начинки: залейте кипятком (150 мл) сушеные грибы на 20 минут, сохраните настой.

  4. Растопите масло в сотейнике, обжарьте оба вида лука в течение 20 минут. Добавьте замороженные грибы, готовьте 5–10 минут. Добавьте муку, подержите на огне еще 1 минуту, помешивая, затем влейте бульон и настой от грибов. Добавьте нарезанные замоченные грибы. Помешивая, влейте сливки и лимонный сок. Посолите  поперчите по вкусу.

  5. Наполните формочки из теста горячей начинкой, украсьте петрушкой и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст