11 сентября 2012

Грибной соус

Этот соус хорош к мясу, птице, отварным и жареным овощам.
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Грибы 200 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло сливочное 50 Граммов
Вино белое сухое 1/2 Стакана
Сливки 20% 300 Миллилитров
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Сливочное масле, нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока выложите в сотейник и обжарьте.

  2. Добавьте в сотейник нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до испарения влаги. Влейте 1/2 стакана сухого белого вина, приправьте, доведите до кипения, тушите на среднем огне до готовности.

  3. Помешивая, тонкой струйкой введите 300 мл сливок, снова доведите до кипения, снимите с огня. Этот соус хорош к мясу, птице, отварным и жареным овощам, отварному рису, гречке и пасте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст