11 сентября 2012 г., 06:18
Грибной соус
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Этот соус хорош к мясу, птице, отварным и жареным овощам.
ингредиенты
Грибы
—
200 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло сливочное
—
50 гр.
Вино белое сухое
—
0.5 ст.
Сливки 20%
—
300 мл.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масле, нашинкованную луковицу и измельченный зубчик чеснока выложите в сотейник и обжарьте.
2. Добавьте в сотейник нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до испарения влаги. Влейте 1/2 стакана сухого белого вина, приправьте, доведите до кипения, тушите на среднем огне до готовности.
3. Помешивая, тонкой струйкой введите 300 мл сливок, снова доведите до кипения, снимите с огня. Этот соус хорош к мясу, птице, отварным и жареным овощам, отварному рису, гречке и пасте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт
4.5 79 оценок