08 октября 2014

Гречневая лапша с баклажанами

Осенние баклажаны самые вкусные! И они прекрасно чувствуют себя в блюдах с лапшой и пастой. Иногда баклажаны имеют слегка островатый вкус. Добавьте немного сахарного песка и они станут нежнее!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Баклажан 2 Штуки
Фасоль стручковая 230 Граммов
Масло кунжутное 4 Столовые ложки
Лапша гречневая соба 230 Граммов
Паста мисо 3 Столовые ложки
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
уксус винный красный 2 Столовые ложки
Соус соевый 1 Столовая ложка
Чеснок 2 Зубчика
Имбирь натертый 2 Чайные ложки
Шпинат 170 Граммов
Лук зеленый По вкусу
Кунжут (cемена) 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Нарежьте баклажан кружками толщиной 2–3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10-15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

  2. Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, спользуйте садовый гриль и решетку.

  3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.

  4. В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.

  5. Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8–10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».

  6. Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст