05 апреля 2016

Гречка с кефиром

“Сырая гречка? А ее вообще едят?” - такова частая первая реакция на это блюдо. По сути, в любом варианте приготовления она не совсем сырая, а как минимум набухшая, и если мозг недоволен - у желудка есть свое мнение. В итоге - польза для организма и помощь в похудении, что стимулирует многих хотя бы попробовать такой вариант завтрака из крупы с кефиром.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10ч.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~10ч. 5мин.
Рецепт гречки с кефиром
сырая гречка 1/2 Стакана
Кефир 500 Миллилитров
вода (по желанию) 500 Миллилитров

Оба ингредиента вашего нового завтрака полезны необычайно и при этом содержат совсем немного калорий, что идеально для похудения. В крупе есть витамины групп В и Р, витамин С, аминокислоты аргинин и лизин, а также множество микроэлементов: калий, железо, йод, кальций и т.д. Кисломолочный напиток богат белками и кальцием.

Способ приготовления
  1. Вечером смешайте сырую гречку и кефир, поставьте в холодильник на ночь. Ешьте утром, можно продолжить в течение дня.

  2. Другой вариант - залить сырую крупу горячей водой, оставить на ночь уже не в холодильнике. Кефиром запивать готовое блюдо.

На основе кефира и гречневой крупы существует целая диета, когда предлагается питаться только ими неделю и даже больше. В результате обещается сброс десятка и даже более килограммов. Однако использовать этот метод (мы его не советуем!) нужно очень осторожно и только при здоровых внутренних органах: вместо пользы для кишечника и талии можно испортить желудок и ухудшить самочувствие.
Поэтому завтрак из гречки с кефиром - самый безопасный вариант с максимальной пользой для организма!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст