26 ноября 2017

Гратен с помидорами и баклажанами

Этот рецепт - мечта вегетарианца! Сытное блюдо, которое легко готовить!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Картофель средний 3 Штуки
Баклажан небольшой 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Сыр чеддер 50 Граммов
Тимьян По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите. Оставьте на 10–15 минут, затем промойте в воде. Обсушите.

  2. Картофель очистите и тонко нарежьте. Затем так же тонко нарежьте помидоры.

  3. Чеддер натрите на терке.

  4. Чеснок пропустите через пресс. Смажьте форму для запекания получившейся массой.

  5. Выложите в форму ломтики овощей. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте чеддером и листочками тимьяна.

  6. Накройте форму фольгой и запекайте при 190 градусах 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст