22 августа 2013

Гратен с корнеплодами

Аналогичным образом можете запечь баклажаны или кабачки вместо батата, который в России большая редкость.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Картофель 350 Граммов
Батат 300 Граммов
Сельдерей корень 300 Граммов
Сливки 20% 500 Миллилитров
Молоко 200 Миллилитров
Сыр Пармезан 150 Граммов
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Очищенный и вымытый батат тонко нашинкуйте.

  3. Молодой картофель очистите овощечисткой, нарежьте кружочками.

  4. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке.

  5. Выложите овощную массу слоем в форму для запекания, кружочки картофеля распределите сверху.

  6. Посыпьте овощи тертым сыром и зеленью. Повторите слои до заполнения формы.

  7. Сливки смешайте с солью и сахаром, влейте в форму.

  8. Накройте фольгой и запекайте 45 минут при 175 градусах. Потом удалите фольгу и пеките еще 25 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст