14 ноября 2020
Гратен из свеклы со шпинатом и сыром
Кто устоит перед сытным сливочным гратеном? Простой и оригинальный способ приготовить вкуснейшую свеклу со шпинатом. Супергарнир!

- Количество8
порций - Время15мин.
подготовки - Время1мин.
приготовления - Общее время~ 16мин.
приготовления
Способ приготовления
Большую форму для запекания смажьте маслом. Нагрейте духовку до 180°.
Сливки, бульон, чеснок, мускатный орех и половину сыра доведите до едва заметного кипения и уварите примерно на одну треть. Снимите с огня, добавьте шпинат, приправьте черным перцем.
Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружками (около 5 мм). Половину уложите слоями в форму, залейте половиной сливочно-сырного соуса, повторите слои свеклы и соуса. Запекайте 45 минут, посыпьте оставшимся сыром, подержите в духовке еще 10–15 минут – до золотистой корочки и закипания соуса.