28 марта 2019

Гратен из свеклы со шпинатом и сыром

Кто устоит перед сытным сливочным гратеном? Простой и оригинальный способ приготовить вкуснейшую свеклу со шпинатом. Супергарнир!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 16мин.
Ингредиенты
Зубчик чеснока 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Большую форму для запекания смажьте маслом. Нагрейте духовку до 180°.

  2. Сливки, бульон, чеснок, мускатный орех и половину сыра доведите до едва заметного кипения и уварите примерно на одну треть. Снимите с огня, добавьте шпинат, приправьте черным перцем.

  3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружками (около 5 мм). Половину уложите слоями в форму, залейте половиной сливочно-сырного соуса, повторите слои свеклы и соуса. Запекайте 45 минут, посыпьте оставшимся сыром, подержите в духовке еще 10–15 минут – до золотистой корочки и закипания соуса.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст