08 ноября 2017

Гратен из помидоров и баклажанов

Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Помидоры 4 Штуки
Баклажаны 2 Штуки
Сыр моцарелла 125 Граммов
Соус томатный для пасты 300 Граммов
Сыр пармезан тертый 40 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками. Моцареллу натрите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Обжарьте кружочки баклажанов порциями на оливковом масле в большой сковороде, 10 минут, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце.

  4. Поместите треть обжаренных баклажанов в форму для запекания, выложите сверху третью часть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторите слои еще 2 раза. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут.

  5. Снимите фольгу, посыпьте гратен пармезаном и запекайте еще 5 минут. Готовый гратен выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом и подавайте на стол. Совет: Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб. Это идеальный вариант для легкого ужина.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст