08 октября 2017

Гратен из картофеля и цветной капусты

Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки и наслаждайтесь.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Картофель 700 Граммов
Капуста цветная 600 Граммов
Молоко 3 Стакана
Сыр грюйер 100 Граммов
Вода 1/4 Стакана
Крахмал 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом большую керамическую форму.

  2. Разберите цветную капусту на соцветия, сварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в большой сотейник, залейте молоком, посолите, доведите до кипения, варите 10 минут до полуготовности. Откиньте картофель, молочный отвар верните в сотейник.

  3. Смешайте крахмал с холодной водой, добавьте в молоко, аккуратно перемешайте, варите 2 минуты, чтобы соус загустел. Снимите с огня, посыпьте мускатным орехом и введите 50 г тертого сыра, посолите.

  4. В смазанную форму выложите половину картофеля, полейте 1/3 молочного соуса, посыпьте щепоткой тертого сыра, выложите цветную капусту, полейте 1/3 соуса, посыпьте сыром, накройте оставшимся картофелем. Полейте гратен остатками соуса, посыпьте сыром, запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст