12 февраля 2014

Говяжье филе-миньон с луковым маслом

Чтобы сократить время приготовления этого и без того быстрого ужина, приготовьте масло с приправами накануне и держите его в морозилке.
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Говядина вырезка 350 Граммов
Растительноге масло 2 Столовые ложки
Для лукового масла
Сливочноге масло 2 Столовые ложки
Петрушка зелень рубленная 2 Столовые ложки
Лук шалот 1 Штука
Розмарин сушеный Щепотка
Для гарнира
Картофель 350 Граммов
Масло оливковое 2 Чайные ложки
Паприка молотая 0.3 Чайной ложки
Сливки 22% 0.4 Стакана
Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Шпинат с/м 300 Граммов
Сыр Пармезан натертый 2 Столовые ложки
Сметана 2 Столовые ложки
Соль и свежемолотый перец Грамм
Способ приготовления
  1. В небольшой сковороде нагрейте 2 ч. л. растительного масла на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем шалотт с розмарином в течение 2 минут, до золотистого цвета лука. Добавьте вино и выпаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Дайте слегка остыть. В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло с поджаренным шалотом и розмарином. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте. Выложите масло в небольшой стаканчик, выстелив дно пищевой пленкой и уберите в холодильник.

  2. Вытрите насухо сковороду и влейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, разогрейте. Разрежьте филе на 2 стейка, приправьте солью и перцем, выложите в сковороду и обжаривайте 3 минуты, затем переверните и подержите на огне еще 3 минуты (либо до желаемой степени прожарки). Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.

  3. Для гарнира в 2-л кастрюле нагрейте до слабого кипения на среднем огне 1/4 стакана сливок пополам с молоком, всыпьте щепотку мускатного ореха и по 1/8 ч. л. соли и перца. Добавьте 300 г размороженного шпината (лишнюю жидкость отожмите), 2 ст. л. натертого пармезана и 2 ст. л. нежирной сметаны. Прогрейте на огне 2 минуты, периодически помешивая.

  4. Приготовьте картофель. Нагрейте духовку до 220°С. На противне перемешайте 350 г очищенного и нарезанного брусками картофеля с 2 ч. л. оливкового масла, 1/8 ч. л. паприки и по 1/8 ч. л. соли и перца. Уложите в один слой и запекайте 15 минут. Перемешайте и подержите в духовке еще 15–20 минут, до золотистого цвета.

  5. Подавайте стейки вместе с запеченным картофелем и шпинатом в сливках. Перед подачей разрежьте ароматное масло с шалотом и розмарином на порционные кусочки, выложите на стейки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст