23 января 2018

Говядина «Веллингтон»

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Ингредиенты
Говяжье филе 800 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Тесто слоеное 500 Граммов
Для блинчиков:
Мука 200 Граммов
Яйца 3 Штуки
Молоко 300 Миллилитров
Масло растительное 2 Столовые ложки
Масло сливочное 25 Граммов
Для начинки:
Шампиньоны 200 Граммов
Печень куриная 200 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Лук 1 Штука
Чеснок зубцы 3 Штуки
Листья шалфея свежего 3 Столовые ложки
Листья тимьяна свежего 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Для блинчиков пересыпьте муку в миску, венчиком смешайте с молоком и яйцами. Оставьте.

  2. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.

  3. Для начинки из грибов разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Выложите нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 5-7 минут, приправьте, в конце приготовления добавьте тимьян и шалфей. Переложите в блендер. В той же сковороде быстро обжарьте до готовности нарезанную печень, добавьте к грибной начинке. Остудите и измельчите.

  4. Разогрейте в сковороде для блинов немного растительного масла, испеките из подготовленного теста тонкие блинчики. Смажьте сливочным маслом.

  5. Раскатайте слоеное тесто в пласт достаточного размера, чтобы завернуть мясо. Поверх теста выложите блинчики, начинку из грибов с печенью, затем мясо, аккуратно заверните и края защипите.

  6. Переложите мясо в тесте на противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 190 С духовке 30–40 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст