03 декабря 2016

Говядина "Веллингтон" с чесночным картофельным пюре

Обычно говядину по этому рецепту запекают в тесте одним большим куском. Мы же предлагаем удобную порционную подачу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) 1 Килограмм
Фасоль стручковая 400 Граммов
Ветчина сырокопченая или бекон (ломтики) 15 Штук
Сливки 11% 200 Миллилитров
Хрен 2 Столовые ложки
Мука для раскатывания 2 Столовые ложки
Тесто слоеное (листы) 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Для гарнира:
Картофель 1.2 Килограмм
Масло сливочное 25 Граммов
Молоко 2 Столовые ложки
Чеснок (головка) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 С. Срежьте верхушку с головки чеснока, головку заверните в фольгу и запеките в течение 30-35 минут до мягкости. Дайте остыть.

  2. Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды, отварите фасоль в течение 3 минут до полуготовности и сразу же остудите под проточной холодной водой. 3 полоски ветчины (или бекона) разрежьте вдоль пополам. Фасоль разделите на 6 горсток, каждую оберните лентой ветчины, уложите на противень и уберите в холодильник.

  3. Шпинат ошпарьте кипятком из чайника в дуршлаге и дайте остыть до комфортной для рук температуры. Набирая по одной горсти, отожмите лишнюю влагу и поместите шпинат в кухонный комбайн. Добавьте 100 мл сливок, хрен, побольше соли и перца, прокрутите в однородную массу. Если будете смешивать вручную, шпинат мелко нарежьте, перемешайте со сливками и хреном.

  4. Говяжью вырезку разрежьте на 6 кусков (или 6 стейков из вырезки по 150 г). Яйцо слегка взбейте.

  5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста в прямоугольник 23х38 см и разрежьте его на три полосы 13х23 см. В центр каждой уложите полосу ветчины, затем стейк из вырезки и одну шестую часть шпинатной смеси. Края ветчины заверните на шпинат. Тесто смажьте яйцом, заверните на начинку, края скрепите, обрезая лишнее. Прижмите скрепленные края вилкой по всему контуру, поверхность теста смажьте яйцом. Точно так же заверните остальные стейки, уложите на большой противень и уберите в холодильник на 10 минут.

  6. Духовку нагрейте до 200ºС. Картофель в большой кастрюле отварите до готовности. Картофель откиньте на дуршлаг и оставьте сушиться под собственным паром на 10 минут. Затем переложите его в пустую кастрюлю, осторожно выдавите туда запеченный чеснок и разомните в пюре с оставшимися сливками, маслом и молоком.

  7. Говядину в тесте поместите в духовку на 20 минут (для средне-слабой прожарки) или на 25 минут (для средней). За 12 минут до окончания уложите на тот же противень завернутую в ветчину фасоль. Вынутую из духовки говядину оставьте «отдохнуть» на 5 минут и подавайте с фасолью, пюре и (по желанию) хреном.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст