19 ноября 2013

Говядина в винном соусе

Лучшим гарниром для этого блюда является отварной картофель или паста, но и с рисом или кускусом будет вкусно.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (мякоть) 800 Граммов
Помидоры консервированные очищенные 400 Граммов
Вино красное сухое 200 Миллилитров
Чеснок 4 Зубчика
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый крупный 1 Штука
розмарин 2 Стебля
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для гарнира и украшения:
Папарделле или другая паста 450 Граммов
Сыр пармезан тертый 50 Граммов
Петрушка нашинкованная По вкусу
Способ приготовления
  1. Говядину нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Морковь нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте.

  2. На сковороде разогрейте масло, порциями обжарьте говядину, переложите в кастрюлю для тушения.

  3. Добавьте на сковороду масло, обжарьте лук и морковь, выложите к мясу.

  4. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, добавьте консервированные помидоры, вино, розмарин, чеснок, посолите и поперчите, доведите до кипения.

  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40–50 минут, периодически помешивая.

  6. Отварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте. Подавайте тушеное мясо с лапшой, посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью петрушки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст