04 декабря 2014

Говядина в тесте

Внутри теста мясо остается очень сочным!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Вырезка говяжья (одним куском длиной около 20–23 см) 1 Килограмм
Масло растительное 1 Столовая ложка
Лук 2 Штуки
Шампиньоны 200 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Сыр творожный 125 Граммов
Бекон (полоски) 8 Штук
Тесто слоеное (лист 320 г) 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Способ приготовления
  1. Обсушите вырезку бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде и на сильном огне подрумяньте вырезку со всех сторон – около 5 минут. Переложите на доску и дайте остыть.

  2. Сковороду, в которой обжаривалось мясо, поставьте на средний огонь и обжарьте лук и грибы в течение 5 минут – пока не выпарится вся жидкость. Добавьте чеснок и листики тимьяна (веточки удалите), перемешайте, снимите с огня и остудите.

  3. Смешайте грибную смесь с горчицей и творожным сыром, приправьте по вкусу.

  4. Застелите доску большим листом кондитерского пергамента. Поверх выложите полоски бекона (внахлест), чтобы получился прямоугольник, в который можно будет завернуть вырезку. Поверх бекона ровным слоем выложите грибную начинку, а поверх нее – обжаренное мясо. С помощью пергамента заверните края ветчины наверх, на мясо, и плотно прижмите.

  5. Раскатайте лист теста и вырежите прямоугольник на 5 см шире (с каждой стороны) завернутого в ветчину мяса. Обрезки теста отложите. Прямоугольник перенесите на противень и осторожно уложите на него завернутое в ветчину мясо, перевернув, чтобы стык полосок ветчины оказался внизу. Пергамент удалите, края теста и ветчину смажьте яйцом.

  6. Раскатайте оставшийся лист теста, накройте им мясо, обжимая со всех сторон. Плотно скрепите края. Смажьте тесто взбитым яйцом. По желанию тонко раскатайте обрезки и вырежите праздничные фигурки. Поставьте пирог в холодильник на час.

  7. Нагрейте духовку до 200°С и запекайте пирог 35 минут до насыщенного золотистого цвета (если предпочитаете более сильную прожарку, подержите немного подольше).

  8. Cовет: При традиционном способе приготовления (как в данном рецепте) пирог выглядит более аккуратным, однако в этом случае не всегда удается получить хрустящую нижнюю корочку. Чтобы этого избежать, можно выпечь предварительно прямоугольник слоеного теста размером чуть больше завернутого в ветчину мяса (слегка придавливая во время выпекания), дать остыть, затем уложить сверху мясо и накрыть сырым тестом, подтыкая края под запеченную основу и плотно защипывая.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст