28 декабря 2012

Говядина в тесте "Веллингтон"

Вырезка под румяным тестом - праздничное блюдо.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 600 Граммов
Тесто слоеное 450 Граммов
Грибы шампиньоны коричневые 250 Граммов
Помидоры вяленые 75 Граммов
Яйцо среднее 2 Штуки
Панчетта или бекон 8 Кусков
Хлеб свежий (крошка) 40 Граммов
Горчица зернистая 2 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Петрушка Пучок
Мука 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Грибы нарежьте пластинками. Вяленые томаты мелко нарежьте. Петрушку порубите.

  2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один лист теста в прямоугольник на 5 см шире куска говядины со всех сторон. Лишнее срежьте. Переложите тесто на противень, наколите по всей поверхности вилкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. В большом сотейнике на сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные грибы до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость.

  4. Приправьте говядину солью и перцем. В том же сотейнике нагрейте оставшееся масло и подрумяньте говядину со всех сторон, 2–3 минуты.

  5. Снимите пищевую пленку с теста и выпекайте в духовке 12–15 минут, до золотистого цвета. Осторожно примните тесто ложкой, если поднимется слишком сильно, выньте из духовки.

  6. Смешайте остывшие грибы, вяленые помидоры, петрушку, горчицу и хлебные крошки с 1 взбитым яйцом.

  7. Выстелите разделочную доску пищевой пленкой и слегка внахлест уложите на ней полоски панчетты, сверху распределите грибную начинку. На начинку выложите говядину и, свернув пленку, накройте кусок полосками панчетты – насколько хватит длины. Осторожно выложите мясо поверх теста на противне, пленку снимите.

  8. Раскатайте оставшийся лист теста в прямоугольник, смажьте края водой, накройте им мясо и защипните с краями выпеченного теста. Украсьте полосками теста. Смажьте сверху взбитым яйцом.

  9. Запекайте мясо в духовке в течение 30–35 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте примерно 5 минут постоять. Затем нарежьте и подавайте с сезонными овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст