12 декабря 2013

Говядина, тушенная с луком и оливками

Постная свинина или куриное филе, приготовленное по этому рецепту, вам тоже понравится.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо говядина для тушения 400 Граммов
Помидоры консервированные в собственном соку целые 500 Граммов
Лук репчатый красный 1/2 Штуки
Лук репчатый белый 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Оливки без косточек 60 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте или измельчите блендером. Весь лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, 5 минут.

  3. Говядину нарежьте небольшими кусочками.

  4. Выложите мясо в сковороду к луку, увеличьте огонь и быстро обжарьте, перемешивая.

  5. Добавьте помидоры, перемешайте с мясом и луком, накройте крышкой, тушите на небольшом огне 40–50 минут. По необходимости влейте во время тушения немного воды. В конце приготовления добавьте оливки, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст