18 декабря 2013

Говядина стир фрай с овощами и лапшой

Для этого блюда нужны каштаны, имбирь, мед, соевый соус... Именно эти ингредиенты и создают необычный вкус!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (мякоть) 500 Граммов
Соус соевый 3 Столовые ложки
Лайм (сок) 2 Столовые ложки
Мед 2 Чайные ложки
Крахмал 1 Чайная ложка
Имбирь тертый 1 Столовая ложка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Сельдерей 3 Стебля
Чеснок 2 Зубчика
Перец сладкий 2 Штуки
Каштаны очищенные запеченные 200 Граммов
Лапша рисовая 200 Граммов
Соя (бобы консервированные) 1 Стакан
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте и верните в кастрюлю, накройте.

  2. В чаше приготовьте соус, смешав соевый соус, сок лайма, мед, крахмал и 60 мл воды, в конце добавьте имбирь.

  3. На сковороде (лучше в воке) разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте нарезанный кусочками сельдерей и сладкий перец, 3 минуты, добавьте чеснок и каштаны, готовьте еще 1 минуту. Переложите все на блюдо, накройте.

  4. На ту же сковороду добавьте масло, сильно разогрейте и обжарьте говядину, 3–5 минут, поперчив, добавьте соево - медовый соус из чаши, тушите 1 минуту.

  5. Выложите к мясу обжаренные сельдерей и перец, соевые бобы, готовьте еще 1 минуту.

  6. Подавайте мясо с овощами и рисовой лапшой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст