31 марта 2013

Говядина с овощами

Нежное мясо под соусом из красного вина приобретает пикантный вкус и аромат. А руккола, богатая клетчаткой и витаминами, – лучший вариант полезного гарнира.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 600 Граммов
Грибы 280 Граммов
Помидоры черри 300 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Вино красное сухое 150 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
руккола 120 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте мясо тонкими кусочками. Разогрейте масло в сковороде, мясо посолите, поперчите и обжаривайте 2–3 минуты, помешивая.

  2. Шумовкой переложите мясо на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук и одну треть стакана воды, потушите 2 минуты, затем выложите туда же черри, разрезанные пополам, на- резанные грибы и посолите. Готовьте 3–4 минуты, пока лук не станет совсем мягким.

  3. Влейте в сковороду вино и добавьте рубленый чеснок. Тушите под крышкой 5–7 минут, помешивая, затем добавьте мясо и потомите на огне 1–2 минуты, чтобы оно пропиталось соусом.

  4. Подавайте говядину с тушеными овощами, грибами и посыпьте свежей рукколой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст