31 марта 2013 г., 06:53
1
комментарий
Говядина с овощами
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нежное мясо под соусом из красного вина приобретает пикантный вкус и аромат. А руккола, богатая клетчаткой и витаминами, – лучший вариант полезного гарнира.
ингредиенты
Мясо говядина (вырезка)
—
600 гр.
Грибы
—
280 гр.
Помидоры черри
—
300 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Вино красное сухое
—
150 мл.
Чеснок
—
2 зубчика
руккола
—
120 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте мясо тонкими кусочками. Разогрейте масло в сковороде, мясо посолите, поперчите и обжаривайте 2–3 минуты, помешивая.
2. Шумовкой переложите мясо на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук и одну треть стакана воды, потушите 2 минуты, затем выложите туда же черри, разрезанные пополам, на- резанные грибы и посолите. Готовьте 3–4 минуты, пока лук не станет совсем мягким.
3. Влейте в сковороду вино и добавьте рубленый чеснок. Тушите под крышкой 5–7 минут, помешивая, затем добавьте мясо и потомите на огне 1–2 минуты, чтобы оно пропиталось соусом.
4. Подавайте говядину с тушеными овощами, грибами и посыпьте свежей рукколой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Александр Малинин 02 Октября 2013, 10:10
Рецептов приготовления говядины, всего один.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт