18 декабря 2013
Говядина с чечевицей и салатом
Подавайте кусочки стейка на тарелки вместе с капустным салатом.

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо говядина (стейк) | 500 Граммов |
Чечевица консервированная | 420 Граммов |
Капуста краснокочанная | 180 Граммов |
руккола | 100 Граммов |
Орехи грецкие рубленные | 50 Граммов |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
уксус винный красный | 1 Столовая ложка |
Горчица дижонская | 1 Столовая ложка |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте на сковороде, по 5–6 минут с каждой стороны.
Выложите готовый стейк на доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте на тонкие ломтики.
В чаше смешайте уксус, горчицу, 2 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Выложите в чашу нашинкованную красную капусту, зеленый лук и чечевицу, перемешайте. Добавьте рукколу и орехи, еще раз перемешайте.
Разложите кусочки стейка на тарелки вместе с капустным салатом.