18 декабря 2013

Говядина с чечевицей и салатом

Подавайте кусочки стейка на тарелки вместе с капустным салатом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (стейк) 500 Граммов
Чечевица консервированная 420 Граммов
Капуста краснокочанная 180 Граммов
руккола 100 Граммов
Орехи грецкие рубленные 50 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Лук зеленый 2 Стебля
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте на сковороде, по 5–6 минут с каждой стороны.

  2. Выложите готовый стейк на доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте на тонкие ломтики.

  3. В чаше смешайте уксус, горчицу, 2 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Выложите в чашу нашинкованную красную капусту, зеленый лук и чечевицу, перемешайте. Добавьте рукколу и орехи, еще раз перемешайте.

  4. Разложите кусочки стейка на тарелки вместе с капустным салатом.

Суп-пюре из чечевицы

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст