25 октября 2013

Говядина по-кубински

Рецепт для приготовления в медленноварке.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    10ч.
Ингредиенты
Мясо говядина (филе) 1.5 Килограмма
Орегано сушеный 1 Чайная ложка
Тмин молотый 1 Чайная ложка
Помидоры консервированные измельченные 800 Миллилитров
Лук репчатый крупный нашинкованный 1 Штука
Перец сладкий зеленый 1 Штука
Чеснок рубленный 2 Штуки
Оливки зеленые без косточек 100 Граммов
Рис отварной По вкусу
Петрушка для украшения По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нашинкуйте. Перец нарежьте. Чеснок порубите.

  2. Большой кусок мяса (вырезка или толстый край) весом 1,8–2 кг вымойте, обсушите, натрите приправами, солью и перцем. В сковороде сильно разогрейте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

  3. Выложите мясо в чашу медленноварки, добавьте овощи, жидкие ингредиенты, приправы, накройте крышкой и готовьте 10 часов на низкой мощности.

  4. Переложите мясо на разделочную доску, разберите на кусочки. Соус процедите.

  5. Выложите овощи из соуса на сервировочное блюдо с отварным рисом, на них – кусочки мяса, полейте соусом. Посыпьте нарезанными оливками и петрушкой, посолите, если нужно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст