25 октября 2013
Говядина по-кубински
Рецепт для приготовления в медленноварке.

- Количество12
порций - Время10ч.
приготовления
Ингредиенты
Мясо говядина (филе) | 1.5 Килограмма |
Орегано сушеный | 1 Чайная ложка |
Тмин молотый | 1 Чайная ложка |
Помидоры консервированные измельченные | 800 Миллилитров |
Лук репчатый крупный нашинкованный | 1 Штука |
Перец сладкий зеленый | 1 Штука |
Чеснок рубленный | 2 Штуки |
Оливки зеленые без косточек | 100 Граммов |
Рис отварной | По вкусу |
Петрушка для украшения | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Лук нашинкуйте. Перец нарежьте. Чеснок порубите.
Большой кусок мяса (вырезка или толстый край) весом 1,8–2 кг вымойте, обсушите, натрите приправами, солью и перцем. В сковороде сильно разогрейте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Выложите мясо в чашу медленноварки, добавьте овощи, жидкие ингредиенты, приправы, накройте крышкой и готовьте 10 часов на низкой мощности.
Переложите мясо на разделочную доску, разберите на кусочки. Соус процедите.
Выложите овощи из соуса на сервировочное блюдо с отварным рисом, на них – кусочки мяса, полейте соусом. Посыпьте нарезанными оливками и петрушкой, посолите, если нужно.