06 мая 2014

Говядина по-итальянски: тальята

Тальята - блюдо из поджаренного говяжьего стейка тонкой нарезки, который подается с ароматным оливковым маслом и специями.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Стейк говяжий (250 г) 3 Штуки
Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
Розмарин свежий 1/2 Столовой ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Перец чили консервированный 1 Столовая ложка
Каперсы 1 Столовая ложка
Для украшения:
Лимон 1 Штука
Способ приготовления
  1. Розмарин нарежьте крупно. Каперсы мелко порубите. Лимоны нарежьте на четвертинки. Разогрейте большую сковороду-гриль до легкого дымка.

  2. Срежьте жир с мяса. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

  3. Обжарьте на сковороде-гриль, по 2–5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины и предпочтений в прожарке. Для полной прожарки – 7–10 минут.

  4. Готовые стейки выложите на доску, накройте фольгой и оставьте по крайней мере на 20 минут.

  5. Перед подачей нарежьте остывшие стейки тонкими полосками в виде широкой лапши и выложите на большое блюдо. Посыпьте розмарином, измельченным чили, каперсами, солью. Щедро полейте оливковым маслом и подавайте с четвертинками лимонов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст