08 ноября 2014

Голубцы

Простое блюдо, но со своей изюминкой
  • Количество
    порций
    7
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
фарш 500 Граммов
Рис 100 Граммов
Лук 150 Граммов
Морковь 150 Граммов
Соль 50 Граммов
Перец 20 Граммов
Растительное масло 40 Граммов
Сметана 300 Граммов
Кетчуп 300 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Способ приготовления
  1. С капусты снять листья.

  2. В большой кастрюле (3-4-х литровой) вскипятить воду.

  3. В кипящую воду опустить листья. Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты). При помощи шумовки достать листья, остудить.

  4. Лук мелко нарезать.

  5. Морковь натереть на мелкой терке.

  6. В фарш добавить рис. Перемешать. Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить. Перемешать.

  7. На лист капусты выложить фарш. Завернуть верхний край. Завернуть боковые края. Завернуть нижний край.

  8. Готовим соус. Смешать сметану и томатный соус. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Немного посолить. Перемешать.

  9. На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

  10. Добавить соус. Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35-40 минут.

  11. Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы. Приятного аппетита!