05 марта 2013

Голубцы в савойской капусте с фетой

Вегетарианские голубцы с тыквой и кускусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Капуста савойская 1 Штука
Сыр фета 250 Граммов
Тыква 400 Граммов
Кускус 200 Граммов
Вода 400 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка По вкусу
Бульон овощной По вкусу
Лимон (сок) По вкусу
Способ приготовления
  1. Капусту разберите на отдельные листья, срежьте жесткую часть у основания. Бланшируйте листья в подсоленной воде.

  2. Кускус отварите в подсоленной воде. Когда будет готов, размешайте вилкой, приправьте лимонным соком.

  3. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте чеснок.

  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте тыкву до мягкости и добавьте чеснок, готовьте еще минуту. Снимите с огня.

  5. Смешайте кускус с тыквой. Добавьте петрушку и нарезанную кубиками фету.

  6. Заверните в каждый капустный лист немного начинки, выложите в форму для запекания. Залейте бульоном так, чтобы он покрывал дно формы примерно на 1 см.

  7. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 15–20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст