05 марта 2013

Голубцы традиционные

Самый традиционный рецепт русской кухни.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина и свинина (фарш в равных пропорциях) 600 Граммов
Капуста кочан 1 Штука
Рис 100 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Томатное пюре натуральное 4 Столовые ложки
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для соуса:
Соус натуральный томатный 200 Граммов
Сметана (или сливки) 300 Граммов
Вода или бульон По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости.

  2. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте все вместе на растительном масле.

  3. Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, луком и морковью. Положите рис. Добавьте томатный соус, соль, перец, петрушку. Как следует перемешайте.

  4. На каждый капустный лист положите немного начинки и сверните голубец. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы.

  5. Для соуса смешайте сметану и томатный соус. Залейте этой смесью голубцы, чтобы она почти полностью покрывала их. Можно добавить немного воды или буль она. Посолите, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около часа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст