Голубцы с овощами и грибами

- Количество8
порций - Время1ч.
приготовления
Капуста кочан | 1 Штука |
Лук репчатый крупный | 1 Штука |
Лук-порей | 150 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Перец болгарский | 2 Штуки |
Грибы замороженные | 200 Граммов |
Петрушка | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Бульон овощной | По вкусу |
Капусту разберите на отдельные листья, подготовьте и бланшируйте листья.
Овощи для начинки (два вида лука, морковь, болгарский перец) нарежьте, добавьте зелень петрушки. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости. Добавьте к ним грибы, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите, снимите с огня, дайте немного остыть.
Заверните в капустные листья начинку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, сложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, посолите. Тушите на небольшом огне под крышкой 35–40 минут. СОВЕТ: Если у вас останется немного начинки, ее можно добавить в бульон, в котором тушатся голубцы. Получится овощной соус.