01 декабря 2017

Голубцы с овощами и грибами

Для начинки используйте шампиньоны, вешенки или любые лесные сушеные грибы.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Капуста кочан 1 Штука
Лук репчатый крупный 1 Штука
Лук-порей 150 Граммов
Морковь 2 Штуки
Перец болгарский 2 Штуки
Грибы замороженные 200 Граммов
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Бульон овощной По вкусу
Способ приготовления
  1. Капусту разберите на отдельные листья, подготовьте и бланшируйте листья.

  2. Овощи для начинки (два вида лука, морковь, болгарский перец) нарежьте, добавьте зелень петрушки. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте овощи 5–7 минут до мягкости. Добавьте к ним грибы, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Посолите и поперчите, снимите с огня, дайте немного остыть.

  3. Заверните в капустные листья начинку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, сложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, посолите. Тушите на небольшом огне под крышкой 35–40 минут. СОВЕТ: Если у вас останется немного начинки, ее можно добавить в бульон, в котором тушатся голубцы. Получится овощной соус.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст