11 января 2018

Глазунья с томатами и зеленью

Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Яйцо крупное 8 Штук
Перец болгарский сладкий 2 Штуки
Лук репчатый средний 1 Штука
Чеснок 5 Зубчиков
Перец чили 1/2 Штуки
Тмин 5 Чайных ложек
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Паста томатная По вкусу
Помидоры консервированные кусочками или спелые 800 Граммов
Петрушка рубленная 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Весь перец очистите от семян, сладкий нарежьте квадратиками, острый измельчите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и весь перец, 7 минут, помешивая, до мягкости, в конце посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.

  3. Выложите на сковороду помидоры вместе с жидкостью из банки. Или возьмите свежие помидоры, но они должны быть спелые и вкусные. Доведите заправку до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут, помешивая, до загустения соуса.

  4. Сделайте ложкой в соусе 8 углублений и разбейте в них яйца.

  5. Готовьте 8 минут до загустения белков. К концу приготовления приправьте яичницу солью и свежемолотым перцем, посыпьте петрушкой, накройте крышкой, пропарьте до готовности. Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст