21 сентября 2013

Глазированные свиные отбивные с булгуром

Прекрасное осеннее блюдо с тыквой и абрикосовым джемом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Свинина (отбивные без косточки) 4 Штуки
Тыква мякоть 600 Граммов
Булгур 1 Стакан
Масло растительное 1 Столовая ложка
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Лук репчатый красный 1 Штука
Горчица дижонская с зернами 2 Столовые ложки
Джем абрикосовый 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в чашу, залейте 0,5 стакана воды. Накройте и готовьте в микроволновке 8 минут. Или припустите в сотейнике на огне, 10 минут. Добавьте к тыкве булгур, 1,5 стакана воды, соль и готовьте на высокой мощности 12–15 минут, чтобы вода впиталась.

  2. Свинину вымойте, обсушите, посыпьте солью, орегано, перцем. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  3. Выложите к отбивным нашинкованный лук, готовьте 4 минуты, помешивая. Смажьте отбивные горчицей и абрикосовым джемом, влейте на сковороду четверть стакана воды, готовьте 3 минуты, перевернув один раз.

  4. Подавайте отбивные с булгуром, полейте соусом со сковороды.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст